Receitas - Sucos saudáveis e deliciosos
Categoria: AlimentaçãoEm tempos de quarentena e quando tanto se fala de reforçar a imunidade, apostar nos sucos para ajudar a manter a saúde em dia é uma ótima opção. Além de manter uma alimentação balanceada e saudável, o sucos são excelentes para refrescar, testar novas receitas e se deliciar no seu dia a dia. Separamos algumas receitas para vocês testarem nesse período. Confira!
1. Suco de cenoura com beterraba
Com dois ingredientes ricos em betacaroteno e ferro, esse suco é um excelente remédio caseiro para fortalecer o sistema imunológico. Você também pode optar por adicionar gengibre para obter uma forte ação anti-inflamatória e antioxidante, ajudando a prevenir e melhorar problemas respiratórios como gripe, tosse, asma e bronquite.
Ingredientes
1 cenoura crua;
½ beterraba crua;
1 colher (de sopa) de aveia;
1 cm de raiz fresca de gengibre;
1 copo de água.
Modo de preparo
Lavar, descascar e cortar em pedaços todos os ingredientes. Depois passar na centrífuga ou liquidificador e misturar bem até obter uma mistura homogênea. O ideal é beber 1 copo deste suco por dia.
2. Suco verde com limão
Este suco verde é rico em vitamina C e folato, substância que participa na formação e reparação do DNA e que, quando está diminuída no corpo, pode afetar as células do sistema imunológico.
Este suco também possui gengibre, limão e mel, que quando consumidos regularmente colaboram para aumentar as defesas naturais do corpo.
Ingredientes
2 folhas de repolho;
1 folha de alface;
1 cenoura média;
1 talo de aipo;
1 maçã verde;
1 cm de raiz fresca de gengibre;
1 colher (de sobremesa) de mel.
Modo de preparo
Lavar e cortar todos os ingredientes em pedaços. Depois, passar na centrífuga ou liquidificador e misturar até obter uma mistura homogênea. Beber 1 copo por dia.
3. Vitamina de mamão, abacate e aveia
Esta vitamina é outra excelente forma de consumir todos os nutrientes importantes para o fortalecimento do sistema imunológico, pois contém vitamina A, zinco, silício, selênio, ômegas e vitamina C.
Ingredientes
1 iogurte natural;
2 colheres (de sopa) de aveia;
1 castanha do pará ou 3 amêndoas;
½ mamão-papaia pequeno (150 g);
2 colheres (de sopa) de abacate.
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea. Beber 2 a 3 vezes por semana.
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